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:) 엄마수첩/우리집 밥상 & 외식

쫄깃쫄깃 맛있는 쑥부침개 - 초간단 요리

 

 

따뜻한 봄날 오후

멀리 나가긴 힘들고 아파트 뒷산을 산책하고 다녀왔는데...

쑥이 엄청 많네요!  그래서 쑥을 뜯어 살짝 데쳤어요. 냉장고에 두고두고 먹으려구요.

 

그 중 일부 데친 쑥으로 쑥부침개를 만들었습니다.

처음 시도해 보았는데 아이들이 참 좋아하네요!

쑥이 들어있다고 처음부터 시도도해보려 하지 않았던 뭄무도

억지로 한입 베어먹더니 맛있다고 더 달래요!

 

 

 

 

아주 초간단 쑥부침개 레시피를 소개합니다.^^

 

 

재료 

쑥 2분의 1주먹, 부침가루, 식용유, 물

 

 

만드는 순서

1. 데쳐진 쑥에 물을 넣고 믹서기로 갈아줍니다.

2. 부침가루와 곱게 갈아진 쑥물을 반죽농도를 봐가면서 섞어줍니다.

3. 부침개를 부칩니다.

4. 맛있게 먹습니다.

 

 

TIP

1. 얇게 부치면 바삭바삭해요.

2. 식어도 쫄깃쫄깃 맛있어요.

3. 물의 양이 많을수록 부드러워요.

 

  

 

 

데쳐진 쑥을 물과 함께 믹서기에 갈아주세요.

이 때 물의 양은 부침개에 들어갈 양만큼 적당히 부어주세요.^^;

 

 

 

 

이런 농도로 반죽을 해주시면 되요~

물이 많이 들어갈 수록 부드럽게 부쳐지더라구요.

 

 

 

 

 

 

큰~ 원모양으로 부쳐도 보고

호떡보다 작은 크기로 부쳐보기도 하고

크기는 맘에 드는 크기로 결정하시구요~

 

 

 

 

 

안먹겠다고 버튕기던 뭄무

한 번 먹어보더니 맛있다고 더 달래요^^

 

 

 

우리 아랑이도 더 달라고 손을 내미네요^^;

 

 

 

한번 시도해보세요!

맛있어요^^ ♥♥♥