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:) 엄마수첩/우리집 밥상 & 외식

칼슘 듬뿍 영양만점 멸치, 아이에게 먹이는 효과적인 방법





멸치에는 칼슘이 풍부하여
성장기의 어린이는 물론 골다공증이 걱정인 우리 엄마들도
꼭 먹어야 하는 음식중에 하나입니다!



그럼, 어떻게 먹어야 할까요?
저는 그냥 볶아먹습니다.
양념 No, 조리시간 2분!
정말 쉬울 뿐만 아니라 바삭바삭하고 비린내도 안나요.
입이 궁금할 때 2~3마리씩 집어서 입에 쏘옥~

볶아서 김이 다 빠지면 밀폐용기에 담아 눈에 띄는 곳에 놓아두시고
입이 궁금할 때 하나씩 드셔보세요^^
우리 뭄무도 참 좋아해요!

이번에 멸치 볶을 때 요즘 엄마들께 소개해 드릴려고 사진 좀 찍어봤어요^^;


냉동실에 있던 멸치 한 움끔을 후라이팬에 놓고 볶습니다.
이 때 기름 두르지 마세요!
그냥 뜨거운 열기로 타지않게 잘 저어서 볶아줍니다.


아래 사진처럼 노릇노릇 해지면 열기가 빠져나가도록 놓아둡니다.



열기가 다 빠졌으면 밀폐용기에 넣습니다.
그리고 눈에 띄는 곳에 놓아두세요!
식탁, 책상, 쇼파 옆 이런 곳 추천합니다^^



우리 뭄무 입 속으로 한 마리가 들어가네요!
저렇게 먹고 있는 뭄무를 보면 칼슘 만땅 채워지는 것 같아 뿌듯해지네요^^



책상에 올려놓고 책 볼 때도 한 입씩!
달달한 간식거리 대신 참 좋겠죠?!



고맙다~ 멸치야!

♥♥♥♥♥
알럽멸치!